你的内心是平静安详的,还是四分五裂的?

亲爱的事工伙伴,

在我们这个快节奏的世界里,内心的平静安详成了珍贵之物。很多时候,我们会发现自己是多么渴望能从纷乱吵杂、压力重重的生活中退出来,到一个安静的沙滩或公园去。但是,生活中所要肩负的各种责任,例如:照顾年幼的孩子和年老的父母,在期限内完成工作任务等等,常常使我们内心焦虑不安,完全找不到平安的踪迹。

如果我们希望内心平安,我们首先要与上帝和好(与上帝平安共处),还要拥有上帝的平安。

与上帝和好说的是我们在上帝面前的地位。在罗马书5:1,保罗写到,“所以,我们既然因信称义,就借着我们的主耶稣基督与神和好。”(新译本)基督在十字架上的死已经修复了我们与上帝的关系。我们不再生活在恐惧中,害怕上帝的刑罚。作为上帝的儿女,我们可以呼叫上帝为阿爸父。

但是,一旦我们的生命里有未承认的罪,我们与上帝的平安共处就会遭到破坏。罪会切断我们与上帝的交通,造成我们与上帝之间的隔阂。当大卫王心中隐藏着罪孽的时候,他感到上帝沉重的手压在他的身上(诗篇32和诗篇51)。

我们的上帝满有慈悲怜悯,当我们向他坦白的时候,他要施恩于我们,赦免我们的罪。如果我们因为犯罪而失去平安,恢复与上帝平安共处的办法就是认罪。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。” – 约一1:9

拥有上帝的平安形容的是当我们依靠上帝的时候,我们平和的心境。当我们把焦点放在我们人性的软弱上,当我们依靠自己有限的见解来应付问题的时候,我们的焦虑就会夺去我们内心的平安。使徒保罗写到:

“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。” – 腓立比4:6-9

当我们将充满忧愁的心带到上帝面前,当我们转而思念上帝的美好以及他的属性,上帝就会将他的平安赐给我们,使我们有平和的心来面对人生中的挑战。

 “坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。” – 以赛亚26:3

愿上帝祝福你们,
蓝国贤
会长

PATRICK NG 提供绘画