你测验及格吗?

亲爱的事工伙伴,

最近正逢学校考试时期。不论学生喜欢测验与否,那是学生生涯的一部分,也有助于他们掌握并且应用知识。

即便从学校毕业了,我们继续在个人信仰及品格修为方面被测试。诗人写道,“上帝啊,祢试验我们,熬炼我们如熬炼银子。祢让我们陷入网罗,把重担压在我们的背上。祢让别人骑在我们的头上。我们曾经历水火,但祢带我们到达丰盛之地。” (诗篇66:10-12,新译本)。

是的, 神试验众人。 神藉着生命中的种种试验炼净我们归回神自己的形象样式。这些试炼或许包括身体抱恙、复杂的人际关系、个人经济或事业前景不明朗、还有齐家安老的挑战。我们得拖着不断耗损的身心寻找各种出路。是的,理智上,你我或许知道凡事必需信靠 神; 作为一介凡夫俗子,我们努力想理解这些试验/试炼背后的含义。

容许我分享二三心得,或许能帮助我们会意人生所遭遇的患难。

首先, 神的试验是为了塑造我们,叫我们成长。

神就像一名良师,知道你我的底限并且不会让我们遭遇过于所能承受的(哥林多前书10:13)。生命里的逆境宛如炉火提炼金子,为要去除其当中的杂质。

被炼净的过程往往是痛苦的,但为了促进成长,也是必要的。许多属 灵的领袖经历痛苦的试验,并非由于失脚,而是 神要完全他们信心,并且在他们的生命里彰显祂的权能。

其次, 神的试验只论及格与否,不计分数。

若我们从中能更加忠心、(在真道上)站立得更稳、更爱人如己,即是通过试验。我们虽然不完美,却得以借着神的恩典持之以恒。我们若失败了,那是因为对 神、对人心生苦毒。我们对 神的回应堪比试验一样重要。虽然如此, 神充沛的恩典叫祂扶持失脚的人(诗篇37:24)。

最后, 神的试验要炼出配得为主所用的精金。

经过试炼的人好像纯金,他的生命可以反映出 神的荣耀(约伯记23:10)。我们的信心与品格经过精炼可以成为实在的祝福!

愿上帝祝福你,
蓝国贤
会长

参阅原文
AHMAD OSSAYLI 摄影